BLOG-FISHING.RU
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Search

Блог рыболова

sl-09.jpg

Как приготовить налима

Один из наших любимых рецептов приготовления налима. Свежего потрошеного налима режем поперек, звеньями по 3 — 4 см толщиной (голова и хвост идут в уху). Солим, перчим по вкусу, укладываем в глубокую толстостенную сковороду (лучше чугунную), добавляем воды и четверть стакана подсолнечного рафинированного масла (жидкость не должна превышать половину объема сковороды), пару луковиц, порезанных кольцами, перец горошком и ставим на огонь, прикрыв крышкой. Минут через десять вливаем стакан белого столового (сухого) вина, кладем 2 — 3 лавровых листа и тушим еще 7 — 10 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки. Если свежей зелени нет, используем сушеную, только добавляем ее в сковороду за 2 — 3 минуты до готовности. Печень налима (если она не использована в ухе) режется порционными кусками и кладется одновременно с рыбой — в этом случае масло можно и не добавлять. Лучший гарнир — отварная картошка. которую поливают жидкостью из сковороды. К такому блюду изумительно подходит запотевшая рюмка народного напитка и - "Ну, за рыбалку!"

Куплю мясорубку дешево и быстро!

Александр Дуркин


Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Yutex - Платный хостинг PHP.


blog-fishing